陶虎给2020级管理学科拔尖人才实验班上思想政治理论课

为深入贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,加强领导干部深入基层联系学生工作,落实立德树人根本任务,10月28日上午,副校长陶虎以“马克思的时间价值理论与人的全面发展”为题,在圣井校区5302教室与2020级管理学科拔尖人才实验班全体同学进行座谈。方慧教授主持座谈会。

座谈会主要围绕马克思主义时间价值观、近现代政治经济学实际应用、共产主义实现条件以及科技创新提高时间利用率四个方面展开。首先,陶虎简单阐述了社会劳动时间和自由时间两个概念,循序渐进地引导同学们对剩余价值的深刻思考。陶虎表示,科技创新的意义在于创造出更多的自由时间,实现人的全面发展。陶虎还向大家阐释了马克思恩格斯认为共产主义实现前提条件的可能性和必然性,号召大家坚定共产主义信仰。

在互动环节,陶虎与同学们围绕专业知识、学习生活等话题进行交流,对于同学们提出的问题,他给予了耐心细致地解答。他勉励同学们要树立远大理想,树立专业自信,勤于学习,打牢专业基础,努力成长为具有家国情怀、国际视野和创新能力的财经基础学科拔尖人才。

上一条: 龙山荣誉学院举行2021级新生开学典礼 下一条:龙山大讲坛第9期:带你走进挑战杯——竞赛项目培育与备赛要点