当前位置: 首页 > 师资队伍 > 导师风采 > 正文

张志红

个人简介

张志红,1970年生,汉族,山东省潍坊市人,山东财经大学会计学院教授,博士生导师。,天津大学博士,天津大学和天津财经大学博士后,佐治亚理工学院访问学者。山东省智库专家、山东省管理会计专家、山东省和济南市绩效评价专家、山东省政府采购专家、首批山东省科协科技创新智库入库专家。中国专业学位案例中心评审专家、教育部与研究生教育发展中心评审专家、山东省社科评审专家等。山东省高等教育学会第一批个人会员、中国高等教育学会财经分会政府绩效评价研究中心兼职研究员。

研究成果

在国内外核心期刊发表论文40余篇;主持和参与国家与省部级课题17项;获得省级优秀科研成果奖7项;全国MPAcc(会计专硕)案例优秀奖1项;7篇案例入中国专业学位教学案例中心(会计);自2016年以来带领研究生参加全国MPAcc(会计专业硕士)案例大赛,实地调研韩都衣舍、中国电信山东分公司、千佛山医院、潍坊动力、银座股份等企业的财务和成本管理问题,做了相关案例研究。

2006年以来一直参与中国资产评估协会的行业发展建设,参编财务管理专业《财务管理》教材(一部)、全国资产评估本科教材(三部)和专业硕士教材(两部),参与评估相关准则的制定,跟踪国际评估发展趋势。作为主要三个核心成员之一翻译国际评估准则,应邀为《资产评估法》的实施和行业准则的全面颁布撰写文章。为中国资产评估协会主持编写《全国资产评估学科发展报告》、国际评估组织宣传册、《中国资产评估行业发展报告》,为山东省注册会计师协会和资产评估师协会主持编写《山东省注册会计师行业发展报告》和《山东省资产评估行业发展报告》等。参与财政部PPP项目的研究和调研工作。

作为山东省财政厅特聘绩效评价专家全程指导山东省重点项财政资金的绩效评价、主持山东省财政厅重点绩效项目残疾儿童抢救性康复救助资金中小企业发展专项资金的子项目瞪羚企业培育的绩效评价、参与山东省第一例政府自评项目。

多年来为山东省财政厅、山东省科技厅、山东省注册会计师协会和资产评估协会以及多家咨询机构进行绩效评价、科技成果转化、资产评估、PPP、内部控制等提供项目评审和培训服务。

教学专长

2006年至今,在会计学院、MBA学院承担本科(财务管理、企业价值评估、无形资产评估、不动产评估等)课程、MPAcc课程(案例的开发与应用)、资产评估专硕课程(资产评估理论与实务)、MBA课程(财务管理)。

学生工作

历年担任本科生班主任、学业导师和 三千计划社会实践指导教师,指导本科生获得过省级优秀毕业论文。为本专业学生就业提供了大量的机会,并将大型事务所引入学院宣讲,组织毕业班为低年级交流考研和就业经验等。

联系方式

15105418963(微信同号),jqbai@126.com