龙山大讲坛第10期:完善职业规划 成就精彩人生

11月4日下午,龙山大讲坛第10期在圣井校区5334教室进行。本期龙山大讲坛邀请我校会计学院石贵泉副教授担任主讲嘉宾,以“完善职业规划,成就精彩人生”为主题,由方慧教授主持。学院全体同学参加。

本次讲座围绕如何正确地理解科学涵义、如何学以致用地树立科学观念以及如何利用工作经验提高自我能力三方面展开介绍职业规划和丰富人生的有关内容。首先,石贵泉通过幽默风趣的语言,利用生动的视频素材,引出本次讲座的主题。石贵泉强调,同学们应将眼光放长远,做到学习有规划、人生有规划,让大学四年为未来职业发展打下坚实的基础,并建议同学们应该及时复盘、理性分析,尽力做到碎片化学习,同时也应该吸取前人的教训,不能重蹈覆辙,努力争当能从别人成败中获得启发的智慧者。接着,石贵泉通过举例引证了选择比努力重要、智慧比勤奋重要的观点,并指出明确正确的思路就要做正确的事、正确地做事。最后,石贵泉展示了有趣的图文素材,让大家在轻松愉快的氛围中加深了对职业规划的理解与认识。

讲座结束后,同学们感触颇深,不仅对职业规划有了更深入的了解,而且对自身的发展目标也有了一定的想法。在日常的学习生活中,同学们应将所学知识发展为能力,将能力运用到生活实践中积累经验,将经验萃取升华以丰富自己的知识体系,为四年之后自信走出山东财大校园做好充足的准备。

上一条:龙山大讲坛第11期:重基础、重现实、重交叉 下一条: 龙山荣誉学院举行2021级新生开学典礼