龙山大讲坛第11期:重基础、重现实、重交叉

11月11日下午,龙山大讲坛第11期在圣井校区5334教室举行。本期龙山大讲坛特邀山东大学綦建红教授担任主讲嘉宾,以“重基础、重现实、重交叉”为主题。讲座由方慧教授主持,学院全体同学参加。

綦建红通过对山东大学相关情况的介绍切入主题,强调了大学基础学科的重要性,并且鼓励我们在扎实学好专业课程的同时,与时俱进,积极学习新的知识。接着,她讲述了投资大师杰姆罗杰斯的故事,向同学们说明“重现实”的重要性,并且勉励同学们要“读万卷书,行万里路”,学习专业知识,根植中国大地,讲好中国故事。最后,綦建红通过讲解关于人工智能及内生性的相关案例,强调了“重交叉”的重要作用,并且为同学们介绍了优秀的外文期刊,勉励同学们进行深度阅读,提升学科素养。

在互动环节,多位同学积极向綦建红提出自己的困惑,她结合自身的求学和教学经历,给予了耐心细致的解答。讲座结束后,同学们受益匪浅,有助于下一步更好地规划自己的学习和发展。

上一条:龙山大讲坛第12期:全球价值链视角下电子产业的全球演化路径、中国地位及其升级 下一条:龙山大讲坛第10期:完善职业规划 成就精彩人生