苏州芯钛半导体科技有限公司总经理苏勇信一行来访

6月6日至8日,苏州芯钛半导体科技有限公司总经理苏勇信和台北科技大学EMBA上海校友会企业家代表一行7人来访。校党委委员、副校长张新会见来访客人并座谈交流。

6日下午,龙山荣誉学院“芯钛”奖学金捐赠颁奖仪式在燕山校区举行。副校长张新、苏州芯钛半导体科技有限公司总经理苏勇信出席仪式。台北科技大学EMBA上海校友会企业家代表,学校合作发展处(校友工作办公室)、计算机科学与技术学院、创新创业教育学院相关负责人参加活动。

张新向苏勇信和苏州芯钛半导体科技有限公司给予学校发展的大力支持表示感谢,希望双方继续深化合作交流,不断巩固和扩大合作成果,努力在更多领域实现互利共赢。同时他向获奖同学表示祝贺,并勉励同学们积累扎实的专业知识和专业素养,接续奋斗。

苏勇信介绍了公司捐赠奖学金的初衷,并表达了公司热心教育事业、关心人才培养等方面的愿望,向获奖同学表达了祝贺与期望,期待双方进一步推动校企间的深度“产学研”交流与合作。

张新向苏勇信颁发捐赠证书和创新创业导师聘书,共同为“芯钛”奖学金获奖同学颁奖。

在座谈中,双方就人工智能领域产教融合进行了深入交流,围绕AI人才培养、科技成果转化、人工智能圆桌论坛等合作展开深入讨论。双方均表示,将以此为契机,不断深化在人工智能教育领域的合作内容,探索更多的合作模式和机会。

座谈结束后,苏勇信一行参观了燕山校区校园和海岱美术馆。

7日上午,苏勇信一行来到圣井校区龙山荣誉学院与学生交流座谈,各位企业家与同学们分享了如何面对挑战和团队冲突等问题。面对困难,他们选择勇敢面对,不逃避,积极寻求帮助,与团队共同解决问题,创造更好的成果。在团队冲突面前,他们抓住重点,传递企业价值观,增强团队的认同感和凝聚力。对于年轻人,企业家们以"审慎乐观、急事则缓、缓事则急"这十二个字作为指导原则,鼓励他们在决策时保持谨慎,面对成败保持乐观,处理紧急事务时要冷静思考,而在不紧急的事务上则要迅速行动,抢占先机。各位企业家就创业初心、行业前景及对青年人的期盼等方面给出了明晰而有深度的回答,为我们的学生带来了宝贵的启示和灵感。

7日下午,苏勇信一行到燕山校区学校就业指导处交流。双方就实习就业、企业用人需求等方面进行深入交流,并在校企产学研合作、专业实习实践等方面达成了合作意向,为下一步的校企深入合作奠定基础。

上一条:杰出校友李增泉教授到山东财经大学龙山荣誉学院座谈 下一条:龙山荣誉学院传达学习学校第二次党代会精神